Masya Allah, Jasad Sahabat Nabi 1400 Tahun lalu, Masih Utuh Dan Masih Mengeluarkan Darah

Posted on 2015-12-17 08:14

Banjir di Madinah pada tahun 2013 kemarin membuat makam 70 orang keluarga Perang Uhud terkena dampaknya, makam tersebut dibanjiri air yang membuat jenazah para sahabat Rasulullah terlihat keluar. Walaupun sudah terkubur selama 1400 tahun, jenazah mereka masih utuh dan darah mereka masih mengalir harum.

 

Jenazah yang masih utuh dan harum

Sebuah keajaiban yang membuat banyak orang takjub. Jenazah jenazah tersebut banyak yang tidak dikenali kecuali jenasah Hamzah ra yang memiliki badan tinggi besar dan luka di dadanya. Jenazahnya masih berdarah dan harum, tangannya yang memegang luka akibat terkena tombak masih basah oleh darah, walaupun sudah beberapa ribu tahun.

Jenazah para sahabat dimakamkan kembali seperti semula tapi tidak lagi diberi nama-nama jenasah kecuali Hamzah Ra. Selain itu Abdullah bin Jaz ra juga dikenali dari telinga dan hidungnya yang terpotong akibat diikat oleh benang. Jadi saat berziarah ke Uhud, hanya kedua orang inilah yang ada nisannya. 

Kesaksian Dr Thariq As-Suwaidan

jenazah sahabat rasulullah

Setelah 1400 tahun jenazah para sahabat tetap utuh, ini adalah bukti nyata atas berita gembira tentang para syuhada. Dr Thariq As-Suwaidan memberi kesaksian,

”Di antara orang yang aku kuburkan adalah Hamzah RA, badannya besar, kedua telinga dan hidungnya terpotong, perutnya terbelah, dia meletakkan tangannya di atas perutnya. Ketika kami menggerakkannya dan mengangkat tangannya, darahnya mengalir. Aku menguburkannya bersama sahabat-sahabat lainnya yang gugur syahid di Uhud.”

Source: bangka.tribunnews.com

 

”Ini adalah perkara yang terbukti secara mutawatir dan dengan mata kepala. Semoga Allah SWT menyampaikan kita semua ke derajat para syuhada. Syaikh Mahmud telah menyampaikan kepada kami tentang aroma harum misk yang berasal darinya ketika darah mengalir dari jasad Hamzah RA.”

Source: bangka.tribunnews.com

 

Penelitian mengatakan, jasad normal manusia dalam 24-36 jam pertama akan terlihat perubahannya. Bola mata mulai menonjol dan kornea mata yang menghitam. Cabang urat nadi mulai terlihat di perut dan dada. 2-5 hari berikutnya wajah dan seluruh tubuh akan menggelembung dan akan keluar bau busuk dari mayat pertanda pembusukan dimulai. 5-10 hari, kulit mulai merapuh dan larva menutupi tubuh. Organ tubuh meleleh ke tanah menyisakan tulang saja.

Subhanallah, setelah 1400 tahun berlalu Allah masih memperlihatkan betapa besar kekuasaan dan keagunganNya. Allah memberikan kemuliaan kepada jasad para Syuhada ini, walaupun terpendam di perut bumi yang tidak ada seorangpun melihatnya Allah memperlihatkan kemuliaannya.

 

sumber: hello-pet/tribunnewsArtikel Menarik Lainnya